Siapa sih yang ga
kenal daging? Yups daging merupakan salah satu kebutuhan pokok yang sering di
konsumsi oleh tubuh karena daging dapat bermanfaat untuk tubuh. Banyak sekali
jenis daging yang dapat dikonsumsi diantaranya daging sapi, kerbau ataupun
kambing. Namun, seringkali dengan mengkonsumsi daging malah menjadi pemicu
timbulnya suatu penyakit tertentu. Nah kali ini saya akan sedikit menjelaskan
mengenai daging kambing. Apa saja manfaat dan bahaya dari daging kambing???
“ Manfaat
dan Bahaya Daging Kambing Bagi Kesehatan “
Daging kambing ialah salah satu asupan makanan
yang sudah familiar bagi semua masyarakat indoneisa. Gule kambing, sate
kambing, dan juga tongseng kambing merupakan jenis – jenis makanan yang terbuat
dari olahan dari kambing. Daging kambing mempunyai cirri khas tersendiri yaitu
bias diketahui dari warna merah menyala dan baunya.
Daging kambing biasanya banyak didapat pada saat
hari raya idul adha, karena kambing biasanya dijadikan sebagai hewan untuk
kurban.
Daging kambing terkandang juga
mempunyai reputasi yang buruk, sebab daging kambing dipandang bisa meningkakan
kolesterol dalam darah atau tekanan darah tinggi yang dapat membahayakan
kehidupan si penderita.
Kandungan dari daging kambing
Namun dibalik itu semua, daging
kambing juga mempunyai manfaat bagi kesehatan. Apa saja manfaatnya? Daging
kambing bisa à
1.
Menurunkan resiko terkena serangan penyakit jantung
koroner dan serangan akibat peradangan karena mengandung lemak jenuh.
2.
Membuat detak jantung seseorang lebih stabil, sangat
baik ya guys untuk pendrita aritmia.
3.
Mencegah penyakit kanker karena daging kambing
merupakan asupan makanan yang baik untuk mendapatkan CLA, yakni asam lemak yang
dapat mencegah kanker.
4.
Bisa mengontrol berat badan dan menurunkan resiko
obesitas, karena daging kambing menganadung vitamin B yang mampu membakar lemak
dan juga lebih banyak mengandung protein, serta tingkat lemak jenuh yang
rendah.
5.
Mencegah anemia pada ibu hamil karena daging kambing
mengandung selenium dan choline yang baik untuk ibu hamil
6.
Meningkatkan suplai darah ke jaringan karena daging
kambing bisa memberikan asupan hemoglobin yang dapat meningkatkan suplai darah.
7.
Mencegegah kecacatan pada janin dan meredakan nyeri
pada saat menstruasi karena daging kambing memberikan kandungan zat besi pada
tubuh.
8.
Baik bagi kesehatan kulit dan Meredakan stress serta
depresi karena daging kambing mengandung vit B12.
9.
Mencegah autisme karena daging kambing mengandung asam
omega-3 yang banyak dan dapat mencegah serta mengobati autism pada janin.
Itu dia manfaat dari daging kambing, jangan takut
untuk makan daging kambing maupun daging lain selagi kita mengkonsumsi nya
dengan takaran yang benar dan sehat. Semoga bermanfaat untuk kalian..dan
artikel ini tersedia di url permalinknya yaitu :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar