Rabu, 28 September 2016

Daging Kambing Bagi Kesehatan

Siapa sih yang ga kenal daging? Yups daging merupakan salah satu kebutuhan pokok yang sering di konsumsi oleh tubuh karena daging dapat bermanfaat untuk tubuh. Banyak sekali jenis daging yang dapat dikonsumsi diantaranya daging sapi, kerbau ataupun kambing. Namun, seringkali dengan mengkonsumsi daging malah menjadi pemicu timbulnya suatu penyakit tertentu. Nah kali ini saya akan sedikit menjelaskan mengenai daging kambing. Apa saja manfaat dan bahaya dari daging kambing???



Manfaat dan Bahaya Daging Kambing Bagi Kesehatan
Daging kambing ialah salah satu asupan makanan yang sudah familiar bagi semua masyarakat indoneisa. Gule kambing, sate kambing, dan juga tongseng kambing merupakan jenis – jenis makanan yang terbuat dari olahan dari kambing. Daging kambing mempunyai cirri khas tersendiri yaitu bias diketahui dari warna merah menyala dan baunya.


Daging kambing biasanya banyak didapat pada saat hari raya idul adha, karena kambing biasanya dijadikan sebagai hewan untuk kurban.




Daging kambing terkandang juga mempunyai reputasi yang buruk, sebab daging kambing dipandang bisa meningkakan kolesterol dalam darah atau tekanan darah tinggi yang dapat membahayakan kehidupan si penderita.
Kandungan dari daging kambing



Namun dibalik itu semua, daging kambing juga mempunyai manfaat bagi kesehatan. Apa saja manfaatnya? Daging kambing bisa à
1.     Menurunkan resiko terkena serangan penyakit jantung koroner dan serangan akibat peradangan karena mengandung lemak jenuh.
2.     Membuat detak jantung seseorang lebih stabil, sangat baik ya guys untuk pendrita aritmia.
3.     Mencegah penyakit kanker karena daging kambing merupakan asupan makanan yang baik untuk mendapatkan CLA, yakni asam lemak yang dapat mencegah kanker.
4.     Bisa mengontrol berat badan dan menurunkan resiko obesitas, karena daging kambing menganadung vitamin B yang mampu membakar lemak dan juga lebih banyak mengandung protein, serta tingkat lemak jenuh yang rendah.
5.     Mencegah anemia pada ibu hamil karena daging kambing mengandung selenium dan choline yang baik untuk ibu hamil
6.     Meningkatkan suplai darah ke jaringan karena daging kambing bisa memberikan asupan hemoglobin yang dapat meningkatkan suplai darah.  
7.     Mencegegah kecacatan pada janin dan meredakan nyeri pada saat menstruasi karena daging kambing memberikan kandungan zat besi pada tubuh.
8.     Baik bagi kesehatan kulit dan Meredakan stress serta depresi karena daging kambing mengandung vit B12.
9.     Mencegah autisme karena daging kambing mengandung asam omega-3 yang banyak dan dapat mencegah serta mengobati autism pada janin.

Itu dia manfaat dari daging kambing, jangan takut untuk makan daging kambing maupun daging lain selagi kita mengkonsumsi nya dengan takaran yang benar dan sehat. Semoga bermanfaat untuk kalian..dan artikel ini tersedia di url permalinknya yaitu :


Tidak ada komentar:

Posting Komentar